Informativa privacy 
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“General Data Protection Regulation” o “GDPR”) L’Associazione Rekko ONLUS rende noto a coloro (“utenti” o “interessati”) che accedono al sito istituzionale a partire dall’indirizzo https://www.rekko.org e che utilizzano i servizi disponibili in via telematica sul sito istituzionale, le seguenti informazioni. La presente informativa è resa esclusivamente in relazione al sito dell’Associazione e non anche in relazione ad altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link riportati o accessibili nel portale medesimo.
Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento è l’Associazione Rekko ONLUS, con sede in Salita Speroni 2, Recco 16036 (GE)– tel. 018575924– mail: matteo@rekko.org .
Finalità del trattamento e base giuridica. I dati personali acquisiti mediante il sito saranno trattati dall’Associazione, senza il consenso dell’interessato, ai sensi dell’art. 6 lett. b) ed e) del GDPR, per gestire e mantenere il sito, per consentire la fruizione dei servizi e il soddisfacimento delle richieste degli utenti, per consentire un’efficace comunicazione istituzionale, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità o comunque connessi alle attività e funzioni istituzionali, o infine per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi a danno dell’Associazione attraverso il sito.
L’invio di posta elettronica agli indirizzi istituzionali indicati nel portale e la compilazione di format comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail o nel format. In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti. Specifiche informative o indicazioni sulla normativa/base giuridica di riferimento potranno essere inserite, in relazione ai particolari trattamenti di dati, in specifiche pagine del sito, nei format o nei modelli di documenti pubblicati nel sito.
Luogo e modalità del trattamento. Il trattamento dei dati acquisiti mediante il sito e/o connessi ai servizi del sito si svolge presso gli Uffici dell’Associazione ed eventualmente presso altri soggetti o sistemi informatici/server di altri soggetti appositamente designati come Responsabili (esterni) del trattamento. Il trattamento dei dati avviene sia in via cartacea sia mediante l’utilizzo di strumenti informatici, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento e previa adozione le misure di sicurezza adeguate volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti, gli accessi non autorizzati ed in generale volte ad assicurare il rispetto delle previsioni del GDPR e del D. Lgs. n. 193/2006 e ss.mm. I dati sono trattati esclusivamente da personale, amministrativo e tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione. Il sito e i servizi on line non sono destinati a minori di 18 anni. I dati relativi a minori potranno essere trasmessi all’Associazione tramite l’accesso al sito e ai servizi solamente dai soggetti esercitanti la responsabilità genitoriale.
Obbligo o facoltà di conferire i dati. L’utente è libero di fornire i dati personali inseriti nei format di richiesta. Il mancato conferimento dei dati necessari a rendere il servizio può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Periodo di conservazione. Ai sensi dell’art. 5 GDPR, i dati verranno trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità proprie del servizio e del trattamento e/o nel rispetto dei termini previsti da norme di legge o regolamento.
Comunicazione e diffusione dei dati. I dati conferiti dagli Utenti non sono destinati a terzi e non saranno oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente (in particolare i dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità.
Trasferimento dei dati all’estero. I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
Diritti dell’interessato. All’utente/interessato sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 - 20 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), nonché il di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora si ritenga che il trattamento violi il Regolamento. I suddetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo posta elettronica, p.e.c. o fax, o a mezzo Raccomandata presso la sede dell’Associazione.
Il Data Protection Officer (DPO) nominato dall’Associazione è Matteo NORIS a cui ciascun interessato può scrivere, in relazione al trattamento dei dati svolto dall’Associazione e/o in relazione ai Suoi diritti, all’indirizzo matteo@rekko.org . Il DPO può essere altresì contattato telefonicamente tramite l’Associazione al numero 018575924.
Accesso a siti esterni collegati. Il portale contiene collegamenti con siti di terze parti per ulteriore convenienza ed informazione dell’utente. Quando l'utente utilizza questi collegamenti abbandona il sito istituzionale dell’Associazione accedendo ad un sito diverso, sul quale l’Associazione non ha il controllo e in ordine al quale non ha responsabilità di sorta in materia di trattamento dei dati. Si consiglia pertanto di esaminare la policy di ogni sito che viene visitato.
Utilizzo dei cookies
I cookies sono file di testo che ciascun sito web invia a chi accede al sito stesso e che vengono ritrasmessi dal computer dell’utente al sito medesimo alla visita successiva.
Cookies tecnici. Il sito dell’Associazione utilizza cookie tecnici per consentire l’esplorazione sicura, rapida ed efficiente del sito stesso e per fornire agli utenti i servizi richiesti. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
Cookies tecnici di sessione. Il sito dell’Associazione utilizza cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser), limitatamente alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente da parte dell'utente. I cookies di sessione utilizzati evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificati dell'utente, e quindi non richiedono l’acquisizione del consenso dell’utente.
Cookies analitici. Come avviene nella maggior parte dei siti web, il portale raccoglie informazioni relative alla navigazione degli utenti (es. collocazione geografica del fornitore di accesso a internet, tipo di browser utilizzato, indirizzo IP, pagine visitate sul sito, numero di utenti, ecc.), esclusivamente per finalità statistiche, senza che sia possibile l'identificazione individuale dell'utente. I dati ricavabili da questi cookie sono gestiti dall’Associazione in qualità di gestore del sito esclusivamente per finalità statistiche, per l’elaborazione di report sull’utilizzo del sito, per il miglioramento del contenuto del sito e per renderne più semplice l'uso.
Cookies di profilazione. Il sito non utilizza cookie di profilazione, cioè cookies volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione sul sito, o per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Cookies di terzi. Le società che inviano contenuti al portale dell’Associazione e quelle raggiungibili mediante links dalle pagine del portale (es. You tube, Facebook, ecc.) possono, a loro scelta, utilizzare "cookies" anche persistenti sui computer degli utenti, finalizzati alla memorizzazione dei dati di navigazione dell'utente, a partire dal momento nel quale l'utente clicca sul relativo link. In questo caso, l'utilizzo dei "cookies" esula dal controllo dell’Associazione. La maggior parte dei browsers accettano automaticamente i cookies, ma è possibile anche rifiutarli completamente, o accettarne selettivamente solo alcuni, modificando le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, ecc.). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Se l'utente inibisce il caricamento dei cookies, alcune componenti del sito potrebbero essere non disponibili e certe pagine potrebbero risultare incomplete.
privacy policy

­­

Pursuant to Article 13 of EU Regulation no. 2016/679 ("General Data Protection Regulation" or "GDPR"), the Rekko ONLUS Association informs those ("users" or "interested parties") who access the institutional website from https://www.rekko.org and use the services available on the institutional website of the following information. This information is provided exclusively in relation to the Association's website and not also in relation to other websites that can be consulted by the user through links reported or accessible on the portal itself.
Data Controller. The data controller is the Rekko ONLUS Association, with headquarters in Salita Speroni 2, Recco 16036 (GE) - tel. 018575924- e-mail: matteo@rekko.org .
Purpose of the treatment and legal basis. The personal data acquired through the site will be processed by the Association, without the consent of the interested party, pursuant to art. 6 letter b) and e) of the GDPR, to manage and maintain the site, to allow the use of services and the satisfaction of users' requests, to allow effective institutional communication, to fulfill the obligations provided for by law, regulations, EU legislation or an order of the Authority or otherwise related to institutional activities and functions, or finally to prevent or detect fraudulent activities or abuse to the detriment of the Association through the site. The sending of e-mails to the institutional addresses indicated in the portal and the compilation of formats involve the subsequent acquisition of the sender's address, necessary to respond to requests, as well as any other personal data included in the e-mail or in the format. In this case, the data acquired will be processed exclusively to respond to users' requests. Specific information or indications on the legislation/legal basis of reference may be included, in relation to the particular data processing, in specific pages of the site, in the formats or models of documents published on the site.
Place and method of treatment. The processing of data acquired through the site and/or connected to the services of the site takes place at the offices of the Association and possibly at other subjects or computer systems/servers of other subjects specifically designated as responsible (external) for the processing. The data processing is carried out both on paper and through the use of computer tools, according to the principles of correctness, lawfulness, transparency, relevance and not excessive with respect to the purposes of collection and subsequent processing and after adopting appropriate security measures to prevent loss of data, illicit or incorrect use, unauthorized access and in general to ensure compliance with the provisions of GDPR and Legislative Decree no. 193/2006 and following. The data are processed exclusively by personnel, administrative and technical, authorized for processing or by any authorized persons for occasional maintenance operations. The site and online services are not intended for children under 18 years of age. Data relating to minors may be transmitted to the Association through access to the site and services only by persons exercising parental responsibility.
Obligation or faculty to provide data. The user is free to provide personal data entered in the request format. Failure to provide the data necessary to provide the service may make it impossible to obtain what has been requested.
Period of conservation. In accordance with art. 5 GDPR, the data will be processed and stored for a period of time not exceeding the achievement of the purposes of the service and treatment and / or in compliance with the terms provided by law or regulation.
Communication and dissemination of data. The data provided by Users are not intended for third parties and will not be communicated or disseminated, unless otherwise provided for by law or regulations (in particular, the data may be communicated to supervisory bodies, judicial authorities and all other subjects to whom the communication is required by law for the fulfillment of the above purposes.
Data transfer abroad. Data is not transferred to third countries outside the European Economic Area.
Rights of the data subject. The user/interested party is guaranteed all the rights specified in art. 15 - 20 GDPR, including the right to access, rectification and deletion of data, the right to limitation and opposition to processing, the right to revoke consent to processing (without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent acquired before the revocation), as well as the right to lodge a complaint with the Data Protection Supervisor if it is considered that the processing violates the Regulation. The above rights may be exercised by written communication to be sent by e-mail, e.g. or fax, or by registered mail to the headquarters of the Association.
The Data Protection Officer (DPO) appointed by the Association is Matteo NORIS to whom each interested party may write, in relation to the processing of data carried out by the Association and/or in relation to your rights, at matteo@rekko.org . The DPO can also be contacted by telephone through the Association on 018575924.
Access to external linked sites. The portal contains links to third party sites for further convenience and information of the user. When the user uses these links he or she leaves the Association's institutional site and accesses a different site, over which the Association has no control and in respect of which it has no responsibility whatsoever in terms of data processing. It is therefore advisable to examine the policy of each site that is visited.
Use of Cookies. Cookies are text files that each website sends to those who access the site and that are retransmitted from the user's computer to the site the next time the user visits it.
Technical cookies. The Association's website uses technical cookies to allow the safe, quick and efficient exploration of the site itself and to provide users with the services requested. The prior consent of the users is not required for the installation of such cookies.
Technical session cookies. The Association's website uses session cookies (which are not permanently stored on the user's computer and disappear when the browser is closed), limited to the transmission of session identifiers necessary to allow safe and efficient exploration by the user. The session cookies used avoid the use of other computer techniques potentially prejudicial to the confidentiality of users' browsing and do not allow the acquisition of identified personal data of the user, and therefore do not require the acquisition of the user's consent.
Analytical cookies. As is the case with most websites, the portal collects information relating to user navigation (e.g. geographical location of the internet access provider, type of browser used, IP address, pages visited on the site, number of users, etc.), exclusively for statistical purposes, without the user's individual identification. The data that can be obtained from these cookies are managed by the Association as site operator exclusively for statistical purposes, to process reports on site use, to improve site content and to make it easier to use.
Profiling cookies. The site does not use profiling cookies, i.e. cookies aimed at creating user profiles in order to send advertising messages in line with the preferences expressed during navigation on the site, or for the transmission of information of a personal nature, nor are the so-called persistent cookies of any kind, i.e. systems for tracing users, used.
Third party cookies. The companies that send contents to the Association's portal and those that can be reached through links from the pages of the portal (e.g. You tube, Facebook, etc.) may, at their choice, use "cookies" also persistent on users' computers, aimed at storing the user's navigation data, from the moment the user clicks on the relative link. In this case, the use of "cookies" is beyond the control of the Association. Most browsers automatically accept cookies, but it is also possible to refuse them completely, or selectively accept only some of them, by modifying the security settings of the browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, etc.). Each browser has different procedures for managing the settings. If you inhibit the loading of cookies, some components of the site may be unavailable and some pages may be incomplete.
Política de privacidad
De conformidad con el artículo 13 del Reglamento Nº 2016/679 de la Unión Europea ("Reglamento general de protección de datos" o "GDPR"), la Asociación Rekko ONLUS informa a los ("usuarios" o "interesados") que acceden al sitio web institucional a partir de https://www.rekko.org y utilizan los servicios disponibles en el sitio web institucional de la siguiente información. Esta información se proporciona exclusivamente en relación con el sitio web de la Asociación y no también en relación con otros sitios web que pueden ser consultados por el usuario a través de los enlaces indicados o accesibles en el propio portal.
Controlador de datos. El responsable del tratamiento es la Asociación Rekko ONLUS, con sede en Salita Speroni 2, Recco 16036 (GE) - tel. 018575924- e-mail: matteo@rekko.org .
Finalidad del tratamiento y base legal. Los datos personales adquiridos a través del sitio serán tratados por la Asociación, sin el consentimiento del interesado, de conformidad con el art.. 6 letras b) y e) del PBI, para gestionar y mantener el sitio, para permitir el uso de los servicios y la satisfacción de las solicitudes de los usuarios, para permitir una comunicación institucional eficaz, para cumplir con las obligaciones previstas por la ley, los reglamentos, la legislación de la UE o una orden de la Autoridad o de otro modo relacionados con las actividades y funciones institucionales, o, por último, para prevenir o detectar actividades fraudulentas o de abuso en detrimento de la Asociación a través del sitio. El envío de correos electrónicos a las direcciones institucionales indicadas en el portal y la compilación de formatos implican la posterior adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como de cualquier otro dato personal incluido en el correo electrónico o en el formato. En este caso, los datos adquiridos serán procesados exclusivamente para responder a las solicitudes de los usuarios. En páginas específicas del sitio, en los formatos o modelos de documentos publicados en el mismo, podrán incluirse informaciones o indicaciones específicas sobre la legislación/base jurídica de referencia, en relación con el tratamiento de datos concretos.
Lugar y método de tratamiento. El tratamiento de los datos adquiridos a través del sitio y/o conectados a los servicios del mismo se efectúa en las oficinas de la Asociación y eventualmente en las de otros sujetos o sistemas informáticos/servidores de otros sujetos específicamente designados como responsables (externos) del tratamiento. El tratamiento de los datos se realiza tanto en papel como mediante el uso de herramientas informáticas, de acuerdo con los principios de corrección, legalidad, transparencia, pertinencia y no excesiva con respecto a los fines de la recogida y el posterior tratamiento y tras adoptar las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida de los datos, los usos ilícitos o incorrectos, los accesos no autorizados y, en general, para garantizar el cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento y en el Decreto Legislativo nº. 193/2006 y siguientes. Los datos son procesados exclusivamente por personal, administrativo y técnico, autorizado para su procesamiento o por cualquier persona autorizada para operaciones de mantenimiento ocasionales. El sitio y los servicios en línea no están destinados a menores de 18 años. Los datos relativos a los menores pueden ser transmitidos a la Asociación a través del acceso al sitio y a los servicios sólo por las personas que ejercen la responsabilidad parental.
Obligación o facultad de proporcionar datos. El usuario es libre de proporcionar los datos personales introducidos en el formato de solicitud. La no aportación de los datos necesarios para la prestación del servicio puede hacer imposible la obtención de lo solicitado. Plazo de conservación. De acuerdo con el art. 5 GDPR, los datos serán procesados y conservados por un período de tiempo no superior a la consecución de los fines del servicio y el tratamiento y/o en cumplimiento de los términos previstos por la ley o el reglamento.
Comunicación y difusión de los datos. Los datos facilitados por los usuarios no están destinados a terceros y no se comunicarán ni difundirán, salvo que la ley o los reglamentos dispongan lo contrario (en particular, los datos podrán ser comunicados a los organismos de control, a las autoridades judiciales y a todos los demás sujetos a los que la ley exija la comunicación para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas. Transferencia de datos al extranjero. Los datos no se transfieren a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo.
Derechos del interesado. El usuario/interesado tiene garantizados todos los derechos especificados en el art. 15 - 20 del Reglamento, incluidos el derecho de acceso, rectificación y supresión de datos, el derecho de limitación y oposición al tratamiento, el derecho de revocar el consentimiento al tratamiento (sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento adquirido antes de la revocación), así como el derecho de presentar una denuncia ante el Supervisor de Protección de Datos si se considera que el tratamiento viola el Reglamento. Los derechos mencionados pueden ejercerse mediante comunicación escrita que se enviará por correo electrónico, por ejemplo, o por fax, o por correo certificado a la sede de la Asociación.
El Responsable de la Protección de Datos (DPO) designado por la Asociación es Matteo NORIS al que cada interesado puede dirigirse, en relación con el tratamiento de datos realizado por la Asociación y/o en relación con sus derechos, a matteo@rekko.org. También se puede contactar con el DPO por teléfono a través de la Asociación en el 018575924.
Acceso a sitios externos enlazados. El portal contiene enlaces a sitios de terceros para mayor comodidad e información del usuario. Cuando el usuario utiliza estos enlaces abandona el sitio institucional de la Asociación y accede a un sitio diferente, sobre el que la Asociación no tiene control alguno y respecto del cual no tiene responsabilidad alguna en cuanto al procesamiento de datos. Por consiguiente, es aconsejable examinar la política de cada sitio que se visite.
Uso de cookies. Las cookies son archivos de texto que cada sitio web envía a quienes acceden a él y que se retransmiten desde el ordenador del usuario al sitio la próxima vez que éste lo visite.
Galletas técnicas. El sitio web de la Asociación utiliza cookies técnicas para permitir la exploración segura, rápida y eficiente del propio sitio y para proporcionar a los usuarios los servicios solicitados. No se requiere el consentimiento previo de los usuarios para la instalación de tales cookies.
Cookies técnicas de sesión. El sitio web de la Asociación utiliza cookies de sesión (que no se almacenan de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen cuando se cierra el navegador), limitadas a la transmisión de identificadores de sesión necesarios para permitir la exploración segura y eficiente por parte del usuario. Las cookies de sesión utilizadas evitan el uso de otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales para la confidencialidad de la navegación de los usuarios y no permiten la adquisición de datos personales identificados del usuario, por lo que no requieren la adquisición del consentimiento del usuario.
Cookies analíticas. Como sucede con la mayoría de los sitios web, el portal recoge información relativa a la navegación de los usuarios (por ejemplo, la ubicación geográfica del proveedor de acceso a Internet, el tipo de navegador utilizado, la dirección IP, las páginas visitadas en el sitio, el número de usuarios, etc.), exclusivamente con fines estadísticos, sin la identificación individual del usuario. Los datos que pueden obtenerse de estas cookies son administrados por la Asociación como operador del sitio, exclusivamente con fines estadísticos, para procesar informes sobre el uso del sitio, mejorar el contenido del mismo y facilitar su utilización.
Cookies de perfil. El sitio no utiliza cookies de perfil, es decir, cookies destinadas a crear perfiles de usuario para enviar mensajes publicitarios en función de las preferencias expresadas durante la navegación en el sitio, o para la transmisión de información de carácter personal, ni tampoco se utilizan los llamados cookies persistentes de ningún tipo, es decir, sistemas de rastreo de usuarios.
Cookies de terceros. Las empresas que envían contenidos al portal de la Asociación y aquellas a las que se puede acceder a través de los enlaces de las páginas del portal (por ejemplo, You tube, Facebook, etc.) pueden, a su elección, utilizar "cookies" también persistentes en los ordenadores de los usuarios, con el fin de almacenar los datos de navegación del usuario, desde el momento en que éste hace clic en el enlace correspondiente. En este caso, el uso de "cookies" está fuera del control de la Asociación. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las "cookies", pero también es posible rechazarlas completamente, o aceptar sólo algunas de ellas selectivamente, modificando la configuración de seguridad del navegador (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, etc.). Cada navegador tiene procedimientos diferentes para gestionar los ajustes. Si se inhibe la carga de cookies, algunos componentes del sitio pueden no estar disponibles y algunas páginas pueden estar incompletas.

Rekko ONLUS
Salita Speroni 2 - 16036 Recco (GE) -
C.F. 96001980109
www.rekko.org - Matteo@rekko.org - Tel. 3482851930 (Matteo)